Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Василий Швец: К 1 мая Анапа должна быть готова к приему гостей

Василий Швец: К 1 мая Анапа должна быть готова к приему гостей

Февраль 27, 2024 Просмотров: 315
Мэр курорта провел совместное заседание антитеррористической комиссии и постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. В работе участвовали председатель Совета Леонид Красноруцкий, руководители правоохранительных и надзорных структур, здравниц и предприятий потребсферы. Обсуждалось обеспечение комплексной безопасности сезона-2024. 

– В прошлом году Анапа встретила около 5 млн гостей, в этом году прогнозируем увеличение турпотока до 5,5 млн. К 1 мая нужна полная готовность курорта: это касается и благоустройства, и коммунальной инфраструктуры, и средств размещения, – отметил Василий Швец. – Наша общая цель, чтобы сезон-2024 прошёл на высоком уровне и все структуры работали четко и слаженно, как единый организм.

И.о. вице-мэра Олеся Ляшенко доложила, что особое внимание будет уделено требованиям антитеррористической защищенности. Продолжится развитие системы «Безопасный город», которая будет внедряться на объектах санаторно-курортного и гостиничного комплекса от 50 номеров и выше и объектах потребсферы площадью от 200 кв. м. Стоит задача охватить 100% благоустроенных пляжей, увеличить количество видеокамер, улучшить их характеристики. Еще одна важная тема – организация доступной среды. 

В летний период на постоянной основе будут проводиться рейды по пресечению фактов незаконной торговли и нарушений правил благоустройства не только на пляжах, но и на всей территории муниципалитета. Руководителям отелей напомнили о персональной ответственности за жизнь и здоровье гостей при оказании услуг бассейнов. 

Василий Швец поставил задачу до 1 мая провести мониторинг аттракционов и в случае выявления нарушений сообщить о них в ответственные структуры для принятия мер реагирования.