Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В поселке Виноградном зажгли пламя на Вечном огне

В поселке Виноградном зажгли пламя на Вечном огне

Февраль 2, 2024 Просмотров: 1646
Частицу священного пламени доставили из Мамаева Кургана, символически объединив Город-герой Волгоград и Город воинской славы Анапа в День воинской славы России в честь победы в Сталинградской битве.

В торжественной церемонии приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Василий Кулькин, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, депутат Госдумы Иван Демченко, вице-губернатор Александр Топалов, мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета Леонид Красноруцкий, депутаты ЗСК Николай Морарь, Алексей Аксенов, Игорь Чемерис, гендиректор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Геннадий Нараев, представители партии «Единая Россия», казачества и казачьей молодёжи, волонтёры, школьники, а также жители Херсонской и Запорожской областей – взрослые и дети, которые проживают в пунктах временного размещения в Анапе.

– Этот огонь – дань нашей памяти воинам, которые в годы Великой Отечественной войны сражались за то, чтобы мы жили в свободной стране, – отметил Василий Кулькин.

– Символично, что в этот исторический для нашей страны день мы открываем мемориальный комплекс с Вечным огнём, – подчеркнул Юрий Бурлачко. – Особые слова благодарности ветеранам, всем воинам Победы и их правнукам, которые сейчас защищают будущее нашей страны с оружием в руках.

Иван Демченко пожелал, чтобы этот Вечный огонь зажёгся не только на мемориале, но в сердцах подрастающего поколения. Александр Топалов поздравил собравшихся от имени Губернатора региона и добавил, что это событие особенно важно во время, когда наша страна сталкивается с новыми испытаниями. Геннадий Нараев рассказал, что сотрудники компании в короткие сроки провели работы по подключению мемориала к сетевому газу.

Чин освящения мемориала провел епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. После минуты молчания прозвучал залп салютного взвода.

К Вечному огню и Братской могиле советских воинов, погибших при освобождении Виноградного от немецко-фашистских захватчиков, возложили Гирлянду славы, венки и цветы от благодарных потомков.