Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В Анапе открыли памятный знак Павлу Саркисьяну
02

В Анапе открыли памятный знак Павлу Саркисьяну

Май 21, 2022 Просмотров: 1011
Сегодня в одноименном сквере, на пересечении улиц Астраханской и Лермонтова, состоялось торжественное открытие памятного знака в честь ветерана боевых действий в Афганистане, кавалера Ордена Красной Звезды Павла Сергеевича Саркисьяна. В церемонии приняли участие  мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета Леонид Красноруцкий, родственники Павла Сергеевича, ветераны боевых действий, представители молодежных и патриотических объединений, жители курорта.

«Для всех нас такие люди как Павел Сергеевич - достойнейший пример мужества, стойкости, порядочности», - обратился к присутствующим Василий Швец. И я уверен память о нем будет жить всегда в сердцах анапчан. 
Также мэр выразил слова благодарности родственникам героя и ветеранам боевых действий за патриотическую работу, которую они проводят.  

Леонид Красноруцкий подчеркнул, что у анапчан появилось еще одно священное место, куда они смогут придти, чтобы вспомнить родных и близких, верой и правдой служивших Отечеству.

Родные Павла Саркисьяна – его супруга Ирина Павловна и зять Александр Быков поблагодарили мэрию курорта, городской Совет, ветеранов и общественников за поддержку в реализации проекта и отметили, что данный мемориал получился по настоящему символичным и народным. 

В конце церемонии, в знак глубокого уважения и вечной памяти, анапчане возложили к памятному знаку цветы.

Напомним, Павел Саркисьян был первым председателем общественной организации Анапского отделения организации инвалидов войны в Афганистане, многие годы вел большую общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи, активно помогал участникам боевых действий, инвалидам, матерям и семьям погибших воинов. Прошедший огонь Афганистана, Павел Саркисьян за мужество и отвагу был награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За ратную доблесть», «За мужество и милосердие», «За вклад в развитие Кубани 3-й степени», «За возвращение Крыма».
Демо банннер 1000х200