Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В Анапе открыли гравитационную винодельню «Скалистый берег»
02

В Анапе открыли гравитационную винодельню «Скалистый берег»

Июль 28, 2022 Просмотров: 899

В церемонии приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, мэр Анапы Василий Швец, депутат ЗСК Юлия Пархоменко, гендиректор АО «Скалистый берег» Сергей Ступницкий.

Винодельня расположена в селе Варваровка, она специализируется на выпуске премиальных вин. Здесь выращивают виноград 8 сортов, урожай собирают исключительно вручную, а затем линия переработки пропускает его через высокотехнологичный оптический сортировщик, который отбирает ягоды только определенного размера и цвета.

Для нашего региона развитие виноделия и виноградарства – важнейшая задача, – отметил вице-губернатор Андрей Коробка. – Сегодня мы видим, как в крае закладываются молодые виноградники, открываются новые винодельни. При поддержке губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева виноградопригодные земли защищены от застройки. Благодаря поддержке президента действует новый отраслевой закон. Всё это даёт гарантии успешного развития виноградарства и виноделия в крае и в целом в стране.

Мы очень благодарны губернатору Вениамину Ивановичу Кондратьеву за решения по поддержке виноградарства и виноделия, которые принимаются на краевом уровне, и за интересы, которые отстаиваются на федеральном уровне, – подчеркнул Василий Швец. – Сегодня в Анапе развивается проект «Винная деревня», Центр этнологического туризма возрождает виноделие в посёлке Виноградном, и открытие современной, отвечающей самым высоким стандартам качества винодельни «Скалистый берег» – очередной шаг вперед для отрасли.

«Скалистый берег» – винодельня гравитационного типа, виноградный сок и сусло здесь перемещаются свободно под действием силы тяжести, без механического воздействия. В здании происходит весь технологический процесс: производство, выдержка вина в бочках и разлив по бутылкам. Также есть дегустационный зал и смотровая площадка, пространство для проведения выставок.

Пройден большой и долгий путь, кропотливая работа от закладки виноградников в 2011 году до розлива готовой продукции. Мы прикладывали все усилия нашей команды, чтобы создать действительно высококачественное, добротное, честное вино, и для этого у нас есть всё: передовое оборудование, современные технологии, постоянный контроль на всех производственных этапах, – рассказал Сергей Ступницкий.

В прошлом году винодельня получила диплом на конкурсе «Золотое сечение» и вошла в число финалистов одного из крупнейших конкурсов – Всемирного фестиваля архитектуры.

Мы искренне радуемся, когда открываются новые винодельни, потому что это – результат огромного труда. Самое главное достояние предприятия – это коллектив. Каждый человек, как золото, – добавила Юлия Пархоменко.

Для почетных гостей организовали экскурсию по винодельне и познакомили с технологическими тонкостями гравитационного производства. С этого дня «Скалистый берег» официально открыт для посещения гостей и туристов.

Демо банннер 1000х200