Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В Анапе обсудили вопрос о принятии Положения о курорте федерального значения

В Анапе обсудили вопрос о принятии Положения о курорте федерального значения

Май 24, 2023 Просмотров: 824

Очередное заседание Общественной палаты состоялось под председательством почетного гражданина города-курорта Леонида Кочетова. В мероприятии приняли участие председатель Совета Леонид Красноруцкий и вице-мэр Вячеслав Вовк, заслуженные работники различных отраслей курорта, ветераны, инициативные руководители общественных организаций.

Гендиректор СКК «ДиЛУЧ» Вера Севрюкова выступила с докладом на тему сохранения и развития санаторно-курортного комплекса Анапы. Она напомнила об уникальных лечебных факторах курорта, которые способны оказать помощь при широком спектре заболеваний, и рассказала об огромном потенциале для реализации местных бальнеологических ресурсов.

Сохранить и приумножить природные богатства Анапы поможет Положение о курорте федерального значения. Документ регламентирует сохранение лечебных факторов, правила использования природных ресурсов, стратегию развития территории, закрепит санаторно-курортный комплекс как градообразующую отрасль, – подчеркнула Вера Севрюкова.

Мы сделаем все возможное, чтобы наша территория официально закрепила статус лечебно-оздоровительного курорта федерального значения, – добавил Леонид Красноруцкий. – Это непростое время подталкивает нас к тому, чтобы развиваться в формате традиционных приморских курортов с приоритетом для детского и семейного отдыха.

В ближайшее время от имени почетных граждан и активистов Анапы в Общественную палату Российской Федерации направят письмо с просьбой оказать содействие в принятии стратегически важного документа.

Также в ходе заседания рассмотрены вопросы внесения изменений в Устав муниципалитета и отбора кандидатов для формирования Молодежного парламента.