Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Состоялась контрольная проверка догазификации хутора Песчаный мэрией и прокуратурой

Состоялась контрольная проверка догазификации хутора Песчаный мэрией и прокуратурой

Март 24, 2023 Просмотров: 1049

Жители хутора Песчаный на этой неделе через соцсети обратились к предприятию «Газпром газораспределение Краснодар» по вопросу социальной догазификации – сроки подключения были нарушены. Хуторяне присутствовали на оперштабе РСО, где выразили обеспокоенность по поводу приостановки работ в их населенном пункте. Сегодня состоялся выезд и встреча с жителями Песчаного вице-мэра Артема Моисеева, зампрокурора Владимира Колесникова и директора филиала «Газпром газораспределение Краснодар» Сергея Дроздова.

Работы в Песчаном сейчас действительно приостановлены подрядчиком. Дело в централизованной закупке материалов «Газпромом». Мы ожидаем поставку и уже на следующей неделе снова заходим в этот населенный пункт. По нашему графику мы должны завершить все работы в Песчаном до 1 мая. Мы опережали график, сейчас немного отстали, но нагоним и всё успеем, – пообещал Сергей Дроздов.

До конца апреля 3,8 км распределительных сетей в Песчаном будет проведено до границ земельных участков по 279 заявкам. Артём Моисеев обратился к жителям Песчаного с просьбой ускорить работу в своих границах, провести сбор необходимой документации, чтобы максимально быстро выполнить подключения, когда появится техническая возможность. Также он поставил задачу главе сельского округа организовать помощь населению в вопросах сбора документации и монтажа внутридомовых сетей.

Хуторянам напомнили о льготах, которые можно получить по программе – до 100 тысяч рублей. Жители Песчаного поблагодарили за установку уличного освещения по улицам Афинская, Екатерининская, Покровская, Балтийская. Было проведено 2607 метров сетей, установлено 56 светильников.

Владимир Колесников отметил, что социальная догазификация находится на особом контроле. Важнейшая задача «Газпром газораспределение Краснодар» не выходить из графика, помочь анапчанам с подключением к «голубому топливу».