Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Полиция Анапы вновь признана лучшей по итогам работы за год

Полиция Анапы вновь признана лучшей по итогам работы за год

Январь 19, 2024 Просмотров: 1119

В оперативном совещании, которое провел начальник ОМВД по городу Анапе Андрей Платонов, участвовали мэр Василий Швец, председатель Совета Леонид Красноруцкий, Анапский межрайонный прокурор Сергей Чикаров, руководитель Следственного отдела Дмитрий Кучеров, представители правоохранительных структур.

В 2023 году в результате слаженной работы всех служб и подразделений Отдела удалось сохранить положительные тенденции в обеспечении безопасности и сохранить оперативную обстановку под контролем. Уменьшилось количество убийств, краж, угонов, сбыта поддельных купюр. 100% составила раскрываемость убийств, разбойных нападений, ДТП со смертельным исходом. Активно проводилась работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, мошенничеств с использованием сети Интернет.

Серьезное подспорье оказал АПК «Купол»: с его помощью выявлено более 900 правонарушений, раскрыто в 4 раза больше преступлений по отдельным статьям, а с помощью интеллектуальных видеокамер задерживается до 4 разыскиваемых лиц в день.

В итоге оперативно-служебная деятельность анапского Отдела за 2023 год заняла первое место в Краснодарском крае среди территориальных органов с высоким уровнем напряженности оперативной обстановки.

То, что анапская полиция подтвердила свои лидерские позиции, результат большой, слаженной, командной работы нашего Отдела и всего правоохранительного блока, – подчеркнул Василий Швец. – От имени анапчан и наших гостей благодарю руководство и личный состав за то, что жить и отдыхать в Анапе безопасно.

Сергей Чикаров и Леонид Красноруцкий также высоко оценили результаты работы анапской полиции. Андрей Платонов поблагодарил коллектив за службу и отметил, что тот способен выполнять задачи, какими бы сложными они ни были.

Лучшим сотрудникам присвоили очередные специальные звания, вручили ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности мэра Анапы и председателя Совета.