Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. На общественном градсовете в Анапе обсудили проект планировки территории Пионерского проспекта
02

На общественном градсовете в Анапе обсудили проект планировки территории Пионерского проспекта

Декабрь 1, 2022 Просмотров: 507
Заседание провел мэр города Василий Швец, в работе участвовал председатель Совета Леонид Красноруцкий, представители архитектурного сообщества, экологи, общественники.

– Начиная с лета 2020-го года, мы провели масштабную работу по упорядочению градостроительной политики, – отметил Василий Швец. – Приняли новый Генплан, правила землепользования и застройки, местные нормативы градостроительного проектирования. Теперь курорт будет развиваться исключительно в соответствии с этими документами – в пользу курортной и социальной составляющей и без точечной застройки.

По видеосвязи представители Научно-исследовательского института перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга представили проект планировки главной курортной магистрали – Пионерского проспекта. «Это уникальная территория для нашей страны, градообразующая база для курортной составляющей», – подчеркнул директор института Павел Спирин.

Он рассказал, что при подготовке документа проведены комплексные инженерные изыскания, учтены все нюансы территории, общая площадь которой составляет почти 1500 га. В проекте отражено сохранение и развитие детских лагерей и учреждений санаторно-курортного комплекса, усиление зеленого каркаса путем создания парков и скверов, развитие коммунальной инфраструктуры. Предусмотрено расширение выходов к морю, строительство велодорожек, создание прогулочных и спортивных зон. Развиваться проспект будет исключительно в курортном направлении.  

– Никакой новой многоквартирной жилищной застройки на Пионерском проспекте не предусматривается, – акцентировал Василий Швец. – Это будет всесезонный курортный центр, благоустроенный, с современным и мощным санаторно-курортным комплексом, развитой туристической инфраструктурой, комфортными общественными пространствами.

Сейчас документ находится на высокой стадии готовности, впереди предстоят публичные обсуждения.
02