Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Депутаты Совета обсудили вопросы развития отрасли виноградарства и виноделия Анапы

Депутаты Совета обсудили вопросы развития отрасли виноградарства и виноделия Анапы

Июнь 7, 2023 Просмотров: 593
В рамках выездного комитета по вопросам санаторно-курортного и агропромышленного комплекса под председательством Романа Макарова депутаты посетили Анапский сельхозтехникум и винодельню Скалистый берег. В работе комитета приняли участие председатель Совета Леонид Красноруцкий, начальники управлений мэрии.

Директор СУЗа Иван Чернышов рассказал об организации учебного процесса и продемонстрировал вегетарий, мастерские земледелия и почвоведения, кабинеты геномной инженерии и селекции, где для ребят созданы самые современные условия и закуплено новое оборудование, преимущественно отечественного производства. От сельхозпредприятий Кубани на целевое обучение поступили уже 50 человек. Кроме того, в техникуме скоро появятся курсы для взрослого населения. 

Леонид Красноруцкий и Роман Макаров пообщались со студентами, которые проходят стажировку и планируют продолжить работу на местных предприятиях. Депутаты поддержали идею внедрения практики высадки и ухода за растениями во всех сельских школах. Для кого-то такой труд станет важным шагом в выборе будущей профессии.

Начальник управления АПК Игорь Поляков подчеркнул, что каждый год в Анапе увеличивается как площадь виноградопригодных земель, так и объем производства винограда и рассказал депутатам о работе кластера «Виноградарство и виноделие», который создан в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Он позволяет студентам получить необходимые знания и навыки с гарантией последующего трудоустройства по специальности.

Также парламентарии посетили винодельню Скалистый берег, где трудятся жители Анапы и сельских округов, а юные агрономы получают необходимую практику. Они познакомились со всей цепочкой технологического производства и отметили, что работа на винодельнях, отвечающих мировым стандартам качества, позволяет нашим специалистам получить уникальный опыт работы, повысить уровень своего мастерства и квалификацию.