Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Василий Швец: винодельческая ярмарка в Анапе демонстрирует потенциал Юга России в импортозамещении вин
02

Василий Швец: винодельческая ярмарка в Анапе демонстрирует потенциал Юга России в импортозамещении вин

Май 17, 2022 Просмотров: 848
Сегодня мэр города-курорта Василий Швец пообщался с виноделами региона, продукция которых в эти дни широко представлена на выставке «А.Море Вина» в Анапе.

Это первая специализированная ярмарка в России после внесения изменений в ФЗ 171, которые теперь позволяют проводить такие мероприятия для продвижения отечественной винодельческой продукции.

Выставка проходит в рамках открытия курортного сезона с 14 по 28 мая. Напитки из солнечной ягоды, а также сопутствующие фермерские продукты, представляют свыше 25 виноделен Кубани, Крыма, Ставрополья и Ростовской области – всего здесь более четырех десятков марок лучших южных вин.
 
Мэр Анапы отметил, что благодаря решению федерального правительства, у отрасли появились новые возможности для популяризации локальной продукции. А сейчас это особенно актуально. 
 
Сегодня, в условиях сокращения импорта, отечественная продукция выходит на передний план. И мы, как одна из главных винодельческих территорий страны, готовы внести свой вклад в продвижение отечественных напитков, - отметил Василий Швец, - наши вина ничуть не уступают, а во многом превосходят европейские марки, при этом являются более доступными по цене. И наша винодельческая выставка в Анапе ярко демонстрирует потенциал Юга России в импортозамещении качественных вин.
 
Напомним, виноградарство и виноделие – одно из приоритетных направлений на курорте. Анапа стала первым городом в России, где статус виноградопригодных земель закрепили в Генплане – всего под лозу зарезервировано свыше 30 тыс га. Именно в Анапе создано первое в стране национальное агентство маркетинга российского вина и проведен первый отечественный винный марафон. В настоящее время на курорте возводится Центр энологического туризма в п. Виноградном, реализуется проект развития территории комплекса сельхозпотребкооператива «Винная деревня», готовится к открытию винодельня гравитационного типа «Скалистый берег». Анапские винодельческие хозяйства входят в многочисленные маршруты российского агротуризма, в том числе «Винные дороги Боспорского царства».
Демо банннер 1000х200