Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В Анапе представили первые проекты комплексного развития территории
02

В Анапе представили первые проекты комплексного развития территории

Декабрь 1, 2022 Просмотров: 532
На заседании общественного градостроительного совета мэр города Василий Швец акцентировал, что это первые масштабные проекты, созданные в полном соответствии с новым генпланом, правилами землепользования и застройки и местными нормативами градостроительного проектирования.

Проекты комплексного развития территории в хуторе Нижняя Гостагайка и селе Сукко предусматривают, кроме жилищного строительства, возведение объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и их безвозмездную передачу в муниципальную собственность. Причем, согласно договору, первыми будут закладываться соцобъекты, чтобы на момент сдачи жилья, собственники квартир уже могли пользоваться необходимой инфраструктурой.

– По поручению Губернатора региона мы разработали и приняли полный пакет новой градостроительной документации. Она пресечет любую возможность хаотичной и бездумной застройки и позволит курорту развиваться, учитывая, в первую очередь, интересы жителей, – подчеркнул мэр Анапы. – Комплексный подход к развитию территории – единственно возможный, и первые такие проекты станут примером для других застройщиков.

Представленные проекты учитывают строительство школ, детсадов, поликлиник, домов культуры, молодежных центров, отделений полиции и почты, создание общественных пространств и спортивных зон.

– Комплекс градостроительных документов был принят очень своевременно. Новый генплан не позволил застроить территории, о которых мы сегодня говорим, масштабно и без какой-либо социальной инфраструктуры, – отметил председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий. – Теперь площадь жилищного строительства уменьшена, а будущими соцобъектами смогут пользоваться не только владельцы квартир в новых ЖК, но и все жители Сукко и Гостагайки.

Также членами градсовета было отмечено, что реализация проектов в рамках КРТ даст дополнительный мощный импульс развитию отдаленных населенных пунктов.
02