Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В Анапе открыли мемориальную доску в честь Марины Михайловны Шапиро
02

В Анапе открыли мемориальную доску в честь Марины Михайловны Шапиро

Декабрь 27, 2022 Просмотров: 2025
Память о заслуженном работнике культуры РСФСР, заслуженном работнике Кубани, почетном гражданине Анапы Марине Шапиро увековечили на фасаде ЦК «Родина», ведь именно благодаря ее усердию на курорте построили здание бывшего районного Дома культуры. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра культуры Кубани Алексей Погребенко, первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева, председатель городского Совета Леонид Красноруцкий, родственники Марины Михайловны, работники отрасли культуры и общественники.

Всю свою жизнь Марина Шапиро посвятила развитию культурной сферы Анапы и Краснодарского края. Благодаря ее инициативе в городе-курорте были открыты первые детские музыкальные и художественные школы, построены районный и сельские Дома культуры, Летняя эстрада и кинотеатры. Именно под ее руководством отрасль культуры Анапы взяла высокую планку, которую ее коллеги с честью держат по сегодняшний день.

- Сегодня, в день рождения Марины Михайловны, мы с чувством глубокой благодарности увековечили память об этой легендарной личности для культуры Кубани. Она была бесконечно влюблена в свою профессию и предана ей. Теперь наша задача передать это наследие - культурные ценности и идеалы будущим поколениям, - обратился к присутствующим Алексей Погребенко.

Леонид Красноруцкий отметил, что открытие памятной доски является значимым событием для всех анапчан. Сегодня дело Марины Михайловны активно продолжается - строится ДК в Сукко, вскоре начнется строительство ДК в Супсехе, отремонтированы многие сельские клубы, набирает обороты модернизация библиотечной сети.

- Уже несколько поколений кубанских ребят выросли на культурной основе, которую сформировала Марина Михайловна. Символично, что память о ней увековечена на объекте, который создавался ее руками. Теперь у нас есть возможность рассказать жителям и гостям Анапы о выдающемся человеке и показать результаты ее труда миллионам туристов со всех уголков России, - подчеркнула Светлана Балаева.

Сын Марины Шапиро, заслуженный работник культуры Михаил Михайлов поблагодарил гостей церемонии за высокий знак признательности заслуг его мамы и отметил, что Анапа - это город, в котором почитают достижения старших поколений и национальные культурные традиции.

В завершении мероприятия его участники в знак благодарности и уважения к памяти великой землячки возложили цветы к мемориальной доске.
02