Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В 12 микрорайоне завершается масштабное благоустройство дворовой территории
02

В 12 микрорайоне завершается масштабное благоустройство дворовой территории

Декабрь 1, 2022 Просмотров: 375
Сегодня новое общественное пространство между домами 20 и 21 проинспектировали вице-мэр Анапы Артем Моисеев и заместитель председателя городского Совета Игорь Филимонов. Совместная инициатива органов ТОС, мэрии и депутатского корпуса позволила преобразить более тысячи кв. метров дворовой территории. После окончания работ комфортные условия для активного отдыха получат местные жители всех возрастов.

- Благодаря новому Генплану за участком был закреплен статус общественной территории. Совместно с активными жителями мы разработали проект его благоустройства, который включает детскую игровую зону с качелями, каруселью и балансиром, воркаут-площадку для любителей ЗОЖ, озеленение, освещение, расширение парковочной зоны. Для безопасного и комфортного отдыха принято решение разделить новые пешеходные дорожки и проезжую часть декоративным ограждением, - рассказал Игорь Филимонов.

До конца недели специалисты установят новые лавочки и урны, а до 10 декабря детскую площадку оснастят безопасным резиновым покрытием. Затем внимание специалистов переключится на участок со стороны ул. Астраханской.

- На месте устаревшего игрового комплекса будут установлены тренажеры для старшего поколения и места тихого отдыха. Так мы сможем охватить потребности всех возрастных групп. Всего на территории 12 микрорайона запланировано благоустройство 15-ти дворовых территорий. Каждый проект обязательно обсудим с местными жителями и примем к рассмотрению их идеи и пожелания, - отметил Артем Моисеев.

Одной из таких просьб стала высадка в центральной части двора голубой ели. По доброй традиции ребята из домов 20 и 21 украсят ее самодельными новогодними игрушками, чтобы подарить праздничное настроение жителям всего микрорайона.
02