Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Открыто движение по Северному обходу Анапы
02

Открыто движение по Северному обходу Анапы

Декабрь 21, 2022 Просмотров: 1396
Старт движению по новой дороге в режиме видеомоста дал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. В церемонии открытия объекта приняли участие первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, начальник ФКУ Упрдор «Черноморье» Виктор Вовк, мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий.

Северный обход Анапы создан на федеральной трассе А-290 Новороссийск – Керчь. Дорога протяженностью 13,5 км спроектирована и построена в обход густонаселенных районов. На отрезке пути построены 3 транспортные развязки и 5 мостов.

– Новый участок очень важен для Анапы и в целом для всего Краснодарского края, – сказал первый вице-губернатор Игорь Галась. – По прогнозам, интенсивность движения на нем составит порядка 32 тысяч автомобилей в сутки. В летний период она будет еще больше. Уверен, каждый проезжающий по этой дороге будет с благодарностью вспоминать тех, кто ее строил. При поддержке Правительства России мы формируем транспортно-логистические коридоры в регионе. Ремонтируем сотни километров трасс, продолжаем строить Яблоновский мост, трассу Краснодар-Ейск и другие дорожные объекты

4-полосная магистраль позволит исключить движение транзитного транспорта по улицам Анапы и ближайших к ней населенных пунктов, а также сформировать единый скоростной транспортный коридор, связывающий федеральную трассу М-4 «Дон» с Крымским мостом.

– Анапу ежегодно выбирают порядка 5 млн туристов из всех субъектов Российской Федерации, многие из них приезжают к нам на автомобилях, поэтому этот масштабный проект для нас стратегически важен, – подчеркнул Василий Швец. – Уверен, что вывод транзитного потока за пределы города сделает курорт доступнее и привлекательнее для наших гостей и комфортнее для местных жителей.

Первой по новой дороге проехала колонна грузовиков с российскими флагами, а завершило церемонию награждение. Участников строительства дороги отметили наградным знаком «Почетный дорожник России», медалью «За строительство транспортных объектов», благодарностями Министра транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, Управтодор «Черноморье», мэра Анапы.
02