Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Нацпроекты помогают развивать социальную сферу Анапы
02

Нацпроекты помогают развивать социальную сферу Анапы

Январь 20, 2022 Просмотров: 248

Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание регионального проектного комитета. В режиме видеоконференции в его работе принял участие мэр Анапы Василий Швец.

– Реализация нацпроектов остается приоритетом в нашей работе. За прошлый год мы построили и отремонтировали 1,5 тысячи общественно значимых объектов, в том числе школы, детские сады, дороги, парки, оснастили дома культуры и больницы. Благодаря национальным проектам мы повышаем уровень и комфорт жизни, добиваемся реальных результатов в развитии края. Поэтому в 2022 году мы должны наращивать качество их исполнения, работать в четко установленные сроки. Для этого у нас есть все ресурсы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что лучшие результаты достигли в нацпроектах «Культура», «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство». Раньше срока завершили работы по «Безопасным качественным дорогам».

В минувшем году Анапа приняла участие в 6 нацпроектах, общая сумма превысила 400 млн рублей. Был отремонтирован фасад Детской школы искусств № 3 в Гостагаевской, построен мини-стадион открытого типа в Цибанобалке, идет строительство школы на 1100 мест на ул. Спортивной, в 5 сельских школах появились «Точки роста» и т.д. В 2022 году подтверждено участие Анапы в 3 нацпроектах на общую сумму почти 2 млрд рублей. Запланировано завершение строительства школы в Алексеевке, выкуп новой школы на 1550 мест в мкр. «Горгиппия», возведение нового корпуса школы №12 станицы Анапской, открытие новых «Точек роста». Также нацпроекты помогут построить клуб в Сукко, ВОП в Уташе и ФАП в Большом Разноколе.

Василий Швец обратил внимание участников совещания в анапской студии, что все объекты, которые реализуются в рамках нацпроектов, должны быть на самом строгом контроле: «Ничто не должно помешать срокам по их строительству, оснащению и вводу в эксплуатацию. По проектам, которые уже в работе, все конкурсные и другие процедуры должны быть проведены до 1 марта. Мы обязаны выполнить задачу, поставленную губернатором».

Демо банннер 1000х200