353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. На Антитеррористической комиссии обсудили безопасность в период майских праздников

На Антитеррористической комиссии обсудили безопасность в период майских праздников

Март 29, 2023 Просмотров: 696
Совещание провел мэр города Василий Швец, в работе участвовали председатель Совета Леонид Красноруцкий, Анапский межрайонный прокурор Сергей Чикаров, начальник Отдела МВД России по городу Анапе Андрей Платонов, руководители правоохранительных и надзорных структур.

– Наших жителей и гостей ждут праздничные дни, а нас – горячая пора максимально ответственной и напряженной работы, – отметил Василий Швец. – Необходимо принять комплексные меры по недопущению любых негативных проявлений, учесть опыт прошлых лет, мобилизовать все усилия.

Вице-мэр Вячеслав Вовк доложил какие массовые мероприятия запланированы на праздничные дни в Анапе.  Это Пасха, Первомай, 12-я годовщина присвоения звания Города воинской славы, День Победы. Они охватят территорию города и всех сельских округов. 

Андрей Платонов рассказал, что на период праздников личный состав Отдела будет переведен на усиленный вариант несения службы. Дополнительно прикомандированный состав планируется принять уже 1 мая, а не в июне, как раньше. Исходя из обстановки, будут скорректированы маршруты патрулирования, задействованы электромобили и переносные видеокамеры, интегрированные в аппаратно-программный комплекс «Купол».

Василий Швец подчеркнул, что «Купол» подтвердил свою эффективность, и на службе полиции должно быть не менее 30 мобильных камер с возможностью распознавания лиц.
В майские праздники анапские пожарные также перейдут на усиленный режим работы, обеспечивать безопасность жителей и гостей курорта ежедневно будут порядка 60 человек и около 20 единиц техники.

Сергей Чикаров акцентировал внимание на необходимости усиления контроля за антитеррористической защищенностью культурно-досуговых учреждений, здравниц, школ, детсадов. Организации, которые халатно отнесутся к требованиям безопасности, попадут в прицел особого внимания прокуратуры.