Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Мэрия Анапы вернула муниципалитету 32 земельных участка на Большом Утрише
02

Мэрия Анапы вернула муниципалитету 32 земельных участка на Большом Утрише

Июнь 29, 2022 Просмотров: 1270
Участки общей площадью около 80 тыс. кв. метров расположены в живописном природном уголке рядом со Змеиным озером.

В 2010 году суд обязал мэрию курорта заключить с ООО «Дружба» договор купли-продажи ряда земельных участков на Большом Утрише. Затем «Дружба» раздробила участки и в процессе многочисленных судов продала их физическим и юридическим лицам, а в декабре 2011 года была ликвидирована по решению учредителей.

Мэрия Анапы и Росимущество неоднократно пытались обжаловать решение Анапского районного суда. Но окончательно дело сдвинулось с мертвой точки в 2020 году, когда были поданы исковые заявления в Анапский районный суд и Арбитражный суд Краснодарского края.

В настоящее время из чужого незаконного владения физических и юридических лиц в пользу города-курорта Анапа истребовано 32 земельных участка площадью почти 80 тыс. кв. метров, дела в отношении еще 8 участков площадью порядка 30 тыс. кв. метров находятся в производстве.

– Мы начали эту работу еще в 2020 году и четко и планомерно вели ее к итогу, чтобы придать этой уникальной природной территории особый статус и сохранить ее для следующих поколений, – прокомментировал мэр Анапы Василий Швец. 

В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов Краснодарского края данные участки зарезервированы для государственных нужд, чтобы объединить их землями особо охраняемой природной территории регионального значения государственного природного комплексного заказника «Большой Утриш».
Демо банннер 1000х200