Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
02

К Вечному огню Анапы возложили цветы

Май 9, 2022 Просмотров: 341
Празднование Дня Победы в городе воинской славы началось с торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню в Сквере боевой славы.

В мероприятии участвовал ветеран Великой Отечественной войны Василий Кулькин, участники боевых действий, мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета Леонид Красноруцкий, председатель представители Анапского гарнизона, правоохранительных органов, казачества, Почетные граждане и многие другие анапчане.

– Сегодня мы отмечаем самый великий праздник – День Победы. Победа, которую советский народ одержал над фашизмом и нацизмом, досталась высокой ценой. 27 миллионов советских жителей погибли ради неё, – подчеркнул Василий Кулькин.

Мэр Анапы поблагодарил Василия Михайловича за его подвиг и отметил: «День Победы объединяет всех нас чувством гордости за нашу великую страну и бесконечной благодарности героическому поколению, которое в тяжелейших условиях сумело дать отпор самому страшному и сильному врагу за всю мировую историю и разгромить нацизм». 

Леонид Красноруцкий добавил: «9 мая 1945 года – святая дата для всех без исключения поколений нашей страны. В эти дни мы приносим цветы к мемориалам Великой Отечественной войны, чтобы вспомнить всех, кто погиб на фронте и ковал Победу в тылу».

К мемориалу торжественно вынесли Знамя Победы, возложили Гирлянду славы, венки памяти от губернатора и Законодательного Собрания Краснодарского края, благодарных анапчан.

После минуты молчания в память обо всех, кто погиб на фронте и не дожил до наших дней, прозвучал гимн России и залпы салютного взвода. А затем к Вечному огню возложили цветы сотни анапчан как знак того, что никто не забыт и ничто не забыто.
Демо банннер 1000х200