Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Депутат ЗСК Юлия Пархоменко провела отчетную встречу с анапскими избирателями
02

Депутат ЗСК Юлия Пархоменко провела отчетную встречу с анапскими избирателями

Май 17, 2022 Просмотров: 432
Сегодня в ЦК «Родина» депутат Законодательного Собрания Краснодарского края VI созыва Юлия Пархоменко рассказала анапчанам об итогах работы краевого парламента за 2017 – 2022 годы, ответила на вопросы жителей курорта. В отчетном мероприятии приняли участие мэр Анапы Василий Швец, председатель городского Совета Леонид Красноруцкий, главы сельских округов, представители ТОС, общественники.

«Подводить итоги пятилетки депутатской деятельности от первого лица очень тяжело, ведь  это огромный труд многих людей, которых я с гордостью считаю своей командой, - отметила Юлия Пархоменко, - Приятно видеть в зале всех, кто помогал решать порой непростые, но важные для курорта вопросы. Жители Анапы показали себя неравнодушными к судьбе своего города, соседних сел и станиц».

За пять лет работы Собрания Краснодарского края VI созыва проведено 70 пленарных заседаний, принято 3890 правовых актов - 1026 законов и 2864 постановления. В том числе по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева принят краевой закон о Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. Этот всеобъемлющий документ определил ориентиры и направления деятельности каждой из отраслей экономики и социальной сферы, перспективы развития отдельных территорий. Важнейшими нормативными актами для развития Анапы стали региональные законы о развитии виноградарства и санаторно-курортного комплекса. 

Также за период шестого созыва в нижнюю палату Федерального Собрания была направлена 41 законодательная инициатива, по различным острым вопросам экономики и социальной сферы сформировано 62 обращения в высшие органы госвласти, подготовлено без малого 4500 отзывов на проекты федеральных законов. За пять неполных лет созыва проведено 5800 встреч с населением Кубани, на них присутствовало порядка 397 тысяч человек. Состоялось около 3500 личных приемов с участием более чем 21000 граждан.

Василий Швец поблагодарил Юлию Викторовну и Законодательное собрание края за внимание к Анапе и поддержку в решении важных социальных вопросов. 

«Мы знаем вас как надежного партнера и друга Анапы, неравнодушного, отзывчивого депутата, с четкой и справедливой позицией, с желанием помогать людям, делать их жизнь лучше и комфортнее. За последние несколько лет в Анапе серьезно улучшена материально-техническая база школ и детских садов, строятся новые соцобъекты, улучшается городская среда. Впереди нас ждет еще больше важных задач, которые мы будем также решать совместно с нашими жителями», - подчеркнул Василий Швец.

Леонид Красноруцкий отметил, что настоящими лидерами могут стать только люди, неравнодушные к своему делу, к которым, безусловно, относится Юлия Пархоменко. Он пожелал ей не останавливаться на достигнутом и продолжать также внимательно относится к каждому наказу избирателей.

В ходе живого диалога представители ТОС и активные анапчане поблагодарили Юлию Пархоменко за отзывчивость к просьбам избирателей и внесли ряд предложений по градостроительству, благоустройству общественных территорий Анапы, правилам обращения с ТКО. Все поступившие вопросы приняты в работу и будут рассмотрены на региональном и муниципальном уровне.
Демо банннер 1000х200